Ha llegado el momento de probar el mejor jamón de Zamora. Nuestro jamón procede exclusivamente de cerdos selectos criados en Castilla y León y alimentados con piensos naturales.
De esta forma, garantizamos la calidad de nuestros productos, la cual
se refleja en el excelente sabor y las magníficas propiedades que
conserva. El jamón Gran Reserva de Embutidos ELE es ideal para fortalecer nuestros músculos y huesos ya que aporta una gran cantidad de vitaminas, calcio y hierro.
Son numerosos los beneficios que el jamón de Zamora puede aportar a tu salud. Para empezar, el jamón Gran Reserva de Embutidos ELE es rico en grasas insaturadas, las conocidas como grasas buenas. El ácido oleico presente en el jamón es fundamental para reducir el colesterol malo. También es una fuente de vitaminas B y E, esenciales para prevenir dolencias cardiacas y evitar que nuestro cuerpo se oxide.
Puedes comprar jamón Gran Reserva de Embutidos ELE en tres presentaciones:
- Trozo de jamón al vacío (900 gramos aproximadamente)
- Loncheado (100 gramos)
- Pata de jamón al natural (9,5 kilos)
Recuerda que nuestro jamón Gran Reserva tiene esa denominación por el
tiempo de curación que pasa en nuestros secaderos naturales. En total,
el proceso de curación tiene una duración aproximada de 15 meses, aspecto que diferencia al jamón Gran Reserva de otras opciones como el bodega o cava (9 meses) y reserva o añejo (12 meses).
Jamón Gran Reserva de Castilla y León
El jamón Gran Reserva de Embutidos ELE es un producto artesano originario de Castilla y León, sinónimo de que llevarás a tu mesa un alimento de calidad.
Todos los cerdos con los que elaboramos nuestros embutidos son
originarios de la zona, sobre todo de la provincia de Zamora, un aspecto
clave para garantizar la entrega de embutido artesano de gran calidad.
Queremos que disfrutes del jamón de nuestra tierra. Zamora es una
provincia de vocación ganadera y agrícola. Por ello, hemos desarrollado
métodos de crianza ganadera y de fabricación de embutidos tan
innovadores como respetuosos con los cánones que marcan las buenas
costumbres. Al comprar jamón Gran Reserva de Embutidos ELE tendrás
acceso a un excelente embutido artesano de Zamora.
Fases de elaboración del jamón de calidad Gran Reserva
En Embutidos ELE nos preocupa el método de elaboración del jamón Gran Reserva. De esta forma, garantizamos la entrega de embutidos que conserven todas las propiedades y todo su sabor.
El jamón Gran Reserva de Embutidos ELE es sometido a cuatro fases muy
concretas para que puedas disfrutar de un verdadero manjar.
- Salazón
Todo empieza con el proceso de salazón. Enterramos nuestros jamones
para deshidratarlos y potenciar al máximo su sabor. El tiempo que pasan
bajo tierra depende del peso de cada pata, aunque no suele superar las
dos semanas.
- Lavar y perfilar
Después, lavamos las piernas de jamón para retirar la sal que sobra y
continuamos con el perfilado. Los jamones pueden cambiar de forma al
estar unos sobre otro. El jamón recupera su aspecto original gracias al
perfilado.
- Secado
El secado es el momento clave. Por ello, nuestros secaderos son
totalmente naturales. Controlamos la temperatura y la humedad de manera
constante. En caso contrario, el jamón podría perder el grado de sal
idóneo. Este proceso puede durar unos tres meses.
- Maduración
Por último, la maduración. En esta etapa adquieren ese aroma que
tanto nos gusta. Nuestros jamones Gran Reserva permanecen una media de
doce meses en las cámaras de secado para ofrecerte el mejor sabor
posible.