Prueba ya el mejor salchichón de pueblo zamorano. El salchichón de Embutidos ELE
es elaborado siguiendo los métodos tradicionales para garantizar el
sabor de siempre en tu boca. Todo ello, gracias al trabajo de selección
que realizamos. Solo fabricamos embutidos con los mejores cerdos, todos
ellos criados en granjas de Castilla y León que alimentan a sus animales
con piensos naturales.
La calidad es nuestra razón de ser. Es nuestra máxima desde 1965,
momento en que Isabel García y Eleuterio Fernández abrían nuestra
primera tienda. Desde entonces, el saber hacer y la calidad de todos
nuestros productos han sido nuestras señas de identidad. Y así lo
reflejamos en nuestros salchichones artesanos.
Disponemos de dos tipos de salchichón: el salchichón artesano ELE y el salchichón cular artesano ELE.
Ambos están elaborados con carne magra de cerdo selecto de la raza
durok, ingrediente fundamental para que puedas disfrutar del mejor salchichón casero de Zamora. Los elaboramos con los mejores productos: especias, tripa natural, sal y proteína de soja.
La diferencia entre ambos salchichones radica en el uso de la tripa.
Cular hace referencia a la tripa en la que embutimos la carne del cerdo y
el resto de ingredientes, la cual corresponde con el tramo final del
intestino del cerdo.
Salchichón casero de Zamora
Nuestros salchichones están elaborados con la carne de los mejores
cerdos de Castilla y León. Ofrecemos varias opciones a la hora de comprar el mejor salchichón de España.
Por un lado, puedes adquirir salchichón artesano ELE de dos formas:
- Natural (500 gramos aproximadamente)
- Vacío (500 gramos)
En el caso del salchichón cular, las opciones se extienden hasta cuatro:
- Medio al vacío (600 gramos aproximadamente)
- Entero al vacío (1.200 gramos)
- Loncheado al vacío (100 gramos)
Como todos los embutidos de ELE, el salchichón es
rico en numerosos minerales (potasio, fósforo, cinc) y una estupenda
fuente de proteínas. Aproximadamente el 30 % del salchichón es proteína,
por lo que supone un muy buen alimento para fortalecer nuestro aparato
locomotor. También aporta vitamina B12, excelente para personas con
niveles bajos de hierro.
Proceso de curación natural del salchichón Ele
El salchichón casero de Embutidos ELE sigue un
proceso natural de curación. Contamos con secaderos naturales ubicados
en Roales del Pan, un lugar único por sus condiciones para la producción
de embutidos como el salchichón artesano y el salchichón cular artesano.
Somos fieles a la tradición a la hora de curar nuestros embutidos. Es la única manera de que el salchichón artesano
tenga el mismo sabor de siempre. La curación del salchichón comienza
con la elección de una buena carne magra. En este caso, de cerdos de
Castilla y León que son criados con piensos y cereales naturales.
A continuación, dejamos macerar la carne e iniciamos el proceso de
curación, el cual puede durar hasta cuatro meses, hasta que está listo y
concluimos con el embutido en tripa natural. Tanto el salchichón
como el salchichón cular son dos embutidos artesanos de Zamora que
disfrutarás al máximo a la hora de degustarlos. Embutidos ELE tiene todo
lo que buscas si deseas probar los mejores embutidos de Castilla y
León.