Es uno de los embutidos más sabrosos que existen. La panceta adobada de Embutidos ELE,
elaborada con tocino y carne magra de la zona ventral del cerdo, es uno
de los embutidos preferidos por la mayoría de consumidores. El motivo
principal radica en el proceso de elaboración y curación a la que se
somete, clave para que la panceta gane el sabor y el aroma por los que
se caracteriza.
La panceta de Embutidos ELE tiene como ingrediente principal la panceta de cerdos criados de manera natural en granjas de Castilla y León,
sobre todo de la provincia de Zamora. Nuestro objetivo es ofrecer
embutidos que respetan los métodos artesanos tradicionales. Son la única
manera de proteger un patrimonio gastronómico único. La utilización de
excelentes materias primas y el gusto con el que trabajamos con todos
los ingredientes hacen que la panceta de Zamora sea una opción a tener muy en cuenta.
Además de la panceta, utilizamos sal, pimentón, ajo y orégano. De
esta forma, disfrutarás de un sabor único, del sabor tradicional que
solo los embutidos de Zamora te pueden ofrecer. Todo ello deriva de un
proceso de curación absolutamente natural, el cual tiene lugar en
nuestros secaderos. Puedes comprar panceta adobada ELE de varias formas:
- Cuarto al vacío (600 gramos aproximadamente)
- Medio al vacío (1.200 gramos)
- Entero al vacío (2.400 gramos)
- Loncheado (100 gramos)
Se trata de uno de los embutidos de Castilla y León
que mayor valor nutritivo tiene por su aporte calórico y es una fuente
estupenda de vitaminas (K, B3, B9 yB4) y minerales fundamentales para
nuestro organismo, tales como hierro, calcio, potasio, yodo, zinc,
magnesio y fósforo.
Panceta artesanal de cerdo de Castilla y León
La panceta ELE es un producto artesano elaborado en Zamora. La elaboramos con carne procedente de los músculos ventrales, la parte que se ubica entre la piel y la carne, de cerdos selectos criados en Castilla y León. Nuestro compromiso con la calidad es incuestionable. Por ello, trabajamos con granjas especializadas en la cría natural de animales, con cereales y piensos de gran calidad, para ofrecerte un producto 100 % artesano.
En Embutidos ELE
llevamos más de 50 años preparando todo tipo de productos para que los
disfrutes en la mesa. Por ello, ponemos todo nuestro empeño en los
procesos de curación y adobo de nuestros embutidos. Ejemplo de ello es
la curación de nuestras pancetas, un proceso que llevamos a cabo en
nuestros secaderos naturales y que marca el rico sabor de todos nuestros
productos.
En el caso de la panceta adobada es necesario
enterrar varios días la carne bajo sal gruesa. Después, limpiamos y
dejamos que seque para que adquiera todas sus propiedades. Pasadas entre
cuatro y seis semanas, y después de añadir ingredientes como el ajo, el
orégano y el pimentón, la panceta estará lista para tu disfrute. Todo
ello es posible gracias a las condiciones de humedad de nuestra tierra.
La ubicación de nuestra fábrica, situada en Roales (Zamora), es idónea
para la curación de todo tipo de embutidos artesanos.