21 de April del 2016

Cocido Castellano

Ingredientes de la receta de cocido para 4 o 6 personas:

  • 300 gr. de garbanzos (puestos en remojo la noche anterior)
  • 300 gr. de carne para guisar (morcillo)
  • 2 chorizos
  • Berza o repollo
  • Aceite de oliva virgen
  • Perejil fresco
  • 1 ajo

Elaboración del cocido castellano:

  1. Ponemos a cocer agua en la olla a presión.
  2. Añadimos los garbanzos, tal cual o metidos en una redecilla especial para que no se “desollejen”, cuando empiece a hervir el agua.
  3. Introducimos en la olla los demás ingredientes.
  4. cerramos la olla a presión.
  5. Una vez que llegue el punto máximo de cocción de la olla bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocer 20 minutos.
  6. Abrimos la olla sacamos el caldo a una cazuela, añadimos sopa de lluvia o fideos y dejamos cocer.
  7. Colocamos la carne y la verdura a una fuente, y los garbanzos les sacamos de la redecilla (si la hubieras utilizado) en la misma olla.
  8. A la hora de servir la receta de cocido, primero la sopa bien calentita, los garbanzos con  un poco de verdura aderezados con un hilo de aceite de oliva virgen, y para terminar la carne.